Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 января 2023 года Сотрудники ГИМС обеспечивают безопасность на водных объектах в новогодние праздники

Сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве ежедневно, включая новогодние праздники, осуществляют профилактические рейды по обеспечению безопасности, а также патрулируют прибрежные зоны.Новогодние праздники и детские зимние каникулы – время для приятного времяпрепровождения: катания на санках, лыжах, коньках, да и простых игр в снежки и многое другое. Для предотвращения несчастных случаев и гибели людей на водоемах города сотрудники МЧС ежедневно осуществляют мониторинг толщины ледового покрытия столичных водоемов.

Вместе с этим сотрудники МЧС ежедневно информируют жителей столицы о том, что нельзя забывать о правилах безопасности. Именно соблюдение простых и понятных правил убережет их и близких от несчастных случаев, поможет сохранить жизнь и здоровье, а также даст возможность получить от зимних каникул лишь положительные эмоции.

Инспекторы ГИМС подчеркивают, что лед на водоемах – это зона повышенного риска для детей, которые решили поиграть на нем, покататься на коньках в необорудованных для катания местах, или тех, кто решил просто срезать путь и пройти по льду через водоем. Во время катания на льду могут появляться трещины и выбоины. Во избежание неожиданных падений и травм необходимо быть предельно внимательными.

По словам руководителя 3-го отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по г. Москве, старшего государственного инспектора Максима Глушкова, москвичам необходимо знать определенные правила поведения на льду, в противном случае, выходить на водоемы столицы опасно:

· Ни в коем случае не выходите на тонкий, неокрепший лед водоема, если он рыхлый, а кое-где проступает вода.

· Безопасный лед - прозрачный, толщиной не менее 10-12 см.

· Молочно-белого цвета лед вдвое слабее прозрачного.

· Самый опасный - ноздреватый лед, образовавшийся из смерзшегося снега.

· Не выходите на лед, если Вы один и в пределах видимости нет никого, кто смог бы прийти Вам на помощь. Если Вы случайно попали на тонкую ледяную поверхность водоема, и лед начинает трескаться, главное, сохраняйте спокойствие. Не поддаваясь панике, по возможности, вернитесь в более безопасное место следующими способами: осторожно и быстро лягте на лед и отползите на безопасное место или медленно отходите назад осторожными скользящими шагами, не отрывая ног ото льда.

· Ни в коем случае не прыгайте по льду, также не стоит бегать по нему.

Во всех местах зимнего отдыха в столице осуществляется контроль за ледовой обстановкой. Стоит отметить, что к сотрудникам МЧС присоединяются представители добровольных общественных объединений.Текст и фотоматериалы Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:05 09:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

29 января 2023 года Информационное сообщение
Все новости