Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

03 января 2023 года Спасатели МЧС России доставили владельца замёрзшего на трассе автомобиля и его пассажиров в Город юности

По информации Дальневосточного УГМС, температура воздуха в первые дни наступившего нового года может опускаться на 1-4 градуса ниже нормы. Это может привести к возникновению нештатных ситуаций с автомобильным транспортом на дорогах края.

Так, утром 3 января 2023 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступил запрос об оказании помощи от автовладельца из Комсомольского района. Как выяснилось на трассе сообщением Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в районе посёлка Картель сломался автомобиль, в котором находилось 5 человек. Стоит отметить, что в этом районе ночью столбик термометра опустился до -36 градусов. На оказание помощи автолюбителю и его пассажирам была направлена дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Прибывшие к месту спасатели установили, что на морозе у автомобиля вышел из строя дизельный двигатель, предположительно замёрз, кроме того замерзла также и тормозная система. Буксировать автомобиль в таком состоянии оказалось опасно, для его транспортировки до ближайшего автосервиса необходим эвакуатор.

Сотрудники МЧС России на дежурном автомобиле доставили людей в Комсомольск-на-Амуре, где они смогли согреться. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, все они находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас уже автовладелец самостоятельно ищет способы эвакуации его транспортного средства с междугородней трассы.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает о необходимости соблюдения требований личной безопасности владельцам транспортных средств:

- оповестите родственников и друзей о маршруте своего движения. Договоритесь созвониться, как доберетесь до места. Если вы не выйдете на связь, они забьют тревогу;

- проверьте исправность своего автомобиля: работоспособность печки, наличие всех необходимых технических жидкостей, запас топлива;

- изучите маршрут движения со всеми пунктами питания, станциями заправки и технического обслуживания;

- в машине должны быть: запасное колесо, базовый набор инструментов, буксировочный трос, лопата, незамерзающая жидкость в бочок омывателя, размораживатель стёкол, силиконовый спрей для обработки резиновых уплотнителей дверей, размораживатель замков, старт-кабель (в народе «прикуриватель»), запасная канистра с топливом, щётка для очистки кузова;

- возьмите с собой сотовый телефон и зарядные устройства к нему, желательно для зарядки от автомобиля и портативное, небольшой туристический топорик, зажигалку и/или спички, термос с горячим питьём, еду, одеяло, тёплую обувь, аптечку. При наличии спального мешка в салоне автомобиля можно долгое время обходиться без обогрева салона.

Такая подготовка сделает вашу поездку в экстремальных условиях зимой более безопасной. Но в случае плохой погоды рекомендуем все-таки отказаться от поездок на личном транспорте.

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:03 14:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости