Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 июня 2012 года По распоряжению губернатора Томской области в лесах региона введен режим чрезвычайной ситуации

В целях обеспечения безопасности населения, преодоления угрозы распространения лесных пожаров, минимизации ущерба лесному фонду, объектам инфраструктуры, жизнеобеспечения, социальным и производственным объектам, жилым строениям в лесах Томской области с 25 июня введен режим чрезвычайной ситуации.

Все силы и средства территориальной подсистемы Томской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в боевую готовность и действуют в круглосуточном режиме. Для оказания помощи подразделениям лесопожарных формирований направлен дополнительный вертолет МЧС России и группировка федерального резерва центральной авиабазы из Бурятии. Сформированы сводные отряды из числа добровольцев, пожарных для направления на локализацию и ликвидацию лесных пожаров в наземной зоне, находящихся в транспортной доступности.

Для справки

На 26 июня на территории Томской области продолжает действовать 21 лесной пожар на общей площади 6408 га. На тушении пожаров задействованы 293 человека и 48 единиц техники, в том числе четыре вертолета МИ-8 и самолет АН-2.

Всего с начала лесопожарного периода зарегистрировано 259 лесных пожаров на площади около 21 тыс. га, что почти в 3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:26 09:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости