Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

26 июня 2012 года Пожар на базе строительных материалов в Железнодорожном районе г.о.г. Воронежа

В 00.53 26.06.2012 поступила информация о загорании поддонов по улице Богдано-Хмельницкого 45а база «Строитель» Железнодорожного района г.о.г. Воронеж. По прибытию установлено горение двух складов и горение поддонов на площади 500 кв.м.

В результате пожара огнем уничтожены строения на площади 1000кв.м, деревянные поддоны на площади 2000 кв.м.

Во время тушения пожара эвакуировано 22 ацетиленовых баллона, 7 пропановых баллонов и 6 легковых автомобилей с открытой площадки.

Погибших пострадавших нет. Ущерб устанавливается.

Локализация в 02.11.

Ликвидация в 02.50.

Привлекаемые силы и средства:

- Руководство ГУ МЧС России по Воронежской области, оперативная группа ГУ МЧС России по Воронежской, штаб службы пожаротушения.

- Расчеты: ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-4, ПЧ-6, ПЧ-10, ПЧ-11, СЧ-15, ПЧ-24, УПЧ( 64 чел. 16 ед.тех.).

- Пожарный поезд ( 6 чел. 1 ед.тех.).

- Гор. сеть ( 4 чел. 1 ед.тех.).

- СМП подстанция №3 бригада №41 ( 4 чел. 1 ед.тех.).

- 8 поливомоечных машин.

Еще раз рассмотрим основные требования, которые необходимо выполнить для обеспечения пожарной безопасности в цеху:

1. Постоянная воспитательная работа с людьми. На первом месте всегда стоит разъяснительная работа с кадрами. Люди должны чётко знать, как надо обращаться со всеми приборами и оборудованием. Они должны понимать степень опасности всех приборов. Каждый рабочий должен соблюдать инструкции пожарной безопасности. Все должны понимать, что небрежное обращение с огнём может привести к беде.

2. В цеху не курить! Это правило также должно стоять на первом месте, особенно, применительно к мебельному производству. Ведь ДСП, ДВП, МДФ и другие материалы относятся к категории пожароопасных. Поэтому, курить в таких помещениях строго воспрещается. 3. Приобрести пожарный инвентарь. Производство должно быть обеспечено всеми необходимыми средствами защиты: огнетушителями, лопатами, вёдрами, в общем, всем, что требуется по пожарным нормам. Производство – это уже не шутки, здесь лучше «перебдеть, чем недобдеть». 4. Осторожно с отопительными приборами и котлами! Часто цеха оборудуют в не отапливаемых помещениях. Причина проста – экономия на стоимости аренды. Ведь под производство требуется приличная площадь. А когда приходит зима, начинаются поиски решения с отоплением помещения. Чаще всего этот вопрос решается с помощью булерьянов или «буржуек». Это очень опасные отопительные приборы, небрежное обращение с которыми может привести к печальным последствиям. Так что, если на вашем производстве будет стоять аналогичное отопительное оборудование, то обязательно дополнительно проинструктируйте всех рабочих по вопросам его безопасной эксплуатации.

Если вы уделите должное внимание обеспечению пожарной безопасности на своём производстве, то Ваш покой не нарушат сирены пожарных машин!

Новость на сайте МЧС Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:26 09:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости