Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 ноября 2022 года Заключительный этап командно-штабного учения

Второй этап командно-штабного учения состоялся в Астраханской области. Сегодня отрабатывалась практическая часть тренировки.

По тактическому замыслу из-за сильного ветра и снегопада на трассе образовались наледи и снежные заносы. Далее ситуация разворачивалась по наихудшему сценарию. В связи со сложной погодной обстановкой случилось крупное ДТП. В результате ДТП произошло опрокидывание грузового транспортного средства, перевозящего опасные грузы и разгерметизация цистерны с бензином, повреждено 10 автомобилей, пострадало 18 человек, 3 из них погибли. ДТП повлекло за собой затор на автомобильной дороге общего пользования федерального значения Р-215 протяженностью 30 км, в котором оказались, заблокированы 200 транспортных средств, частично разрушено дорожное полотно.

К месту направляются все экстренные службы, происшествию присваивается статус «Чрезвычайная ситуация».

Подразделениями областного МЧС проводятся аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий столкновения транспортных средств. Мониторинг сложившейся обстановки проводится при помощи беспилотной авиационной системы.

Подвижный пункт управления областного ведомства был развернут для организации работы оперативного штаба на месте и проведения заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. На базе аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Астраханской области организована работа мобильного пункта обогрева и питания.

От администрации Наримановского района направлен подвижный пункт обогрева и питания на базе пассажирского транспортного средства. Также была задействована инженерная техника для очистки снежных заносов.

Силами ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий организована расчистка участка и восстановление поврежденного дорожного полотна. Бригады медиков оказывали помощь условно пострадавшим.

Всего в учениях от РСЧС было задействована 31 единица техники, и 112 человек личного состава, в том числе от МЧС - 16 единиц техники,1 беспилотное воздушное судно и 71 человек личного состава. Все поставленные задачи были выполнены, а цели достигнуты.

Командно-штабные учения позволяют отработать взаимодействие различных служб и ведомств при реагировании на чрезвычайные ситуации. Подобные учения направлены на совершенствование практических навыков и организационных вопросов по ликвидации последствий возможных ЧС.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 17:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости