Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 ноября 2022 года Спасатели МЧС России пришли на помощь замерзавшим в неисправной машине забайкальцам

Ранним утром 24 ноября оператору «112» в Чите поступил звонок. В помощи экстренных служб нуждались жители Александрово-Заводского района, которые уже на протяжении четырех часов сидели в неисправном автомобиле на проселочной дороге в нескольких десятках километров от райцентра. Точное местоположение звонившие указать не могли, так как заблудились в ночи. Ситуация осложнялась тем, что в автомобиле не работал обогрев, а среди пассажиров была беременная женщина.

Через единую дежурно-диспетчерскую службу сигнал был передан в пожарно-спасательную часть №13, от которой были направлены 4 человека личного состава на 2 единицах техники. К этому моменту пострадавшие перестали выходить на связь. Спасатели определили возможные варианты местонахождения автомобиля и приступили к поискам.

Спустя несколько часов машина с водителем и двумя пассажирами была найдена на проселочной дороге в степи в 30 километрах от села Александровский Завод. Граждан доставили в населённый пункт, медицинская помощь им не потребовалась. Неисправный автомобиль был отбуксирован.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: отправляясь в путь на автомобиле, соблюдайте меры предосторожности. Убедитесь, что ваше транспортное средство исправно, а запаса топлива достаточно для запланированного пути. По возможности воздержитесь от дальних поездок в ночное время и при неблагоприятных погодных условиях. В случае происшествия звоните по номеру экстренных служб 112.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 17:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край