Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 ноября 2022 года В Арсеньеве сотрудники МЧС России провели пожарно-тактическое занятие на объекте «Притеплоэнерго»

Сотрудники Арсеньевского пожарно-спасательного гарнизона провели тренировочные пожарно-тактические учения на производстве на одном из объектов «Примтеплоэнерго». В мероприятии приняли участие дежурный персонал котельной и работники 5-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

По сценарию учения в результате «технологической аварии» произошёл «пожар» на транспортировке углеподачи котельной.

После получения вводной о начале тренировки от инженера «Примтеплоэнерго», дежурный персонал котельной приступил к необходимым «действиям».

Незамедлительно были оповещены все оперативные службы, которые задействуются в ликвидации «аварии» и «пожара». Персонал покинул опасную зону и приготовился к встрече прибывающих подразделений.

Первые расчёты пожарных частей прибыли буквально через несколько минут. Огнеборцы оперативно приступили к выполнению поставленных перед ними задач: провели боевое развёртывание, включились в средства индивидуальной защиты органов дыхания, и с пожарными стволами, приступили к тушению условного возгорания.

Благодаря слаженным действиям всех служб и специалистов, условный пожар был успешно ликвидирован, пострадавший был спасён, цель учения - достигнута.

В завершении мероприятия был проведён анализ занятия. Это дало возможность отследить действия работников котельной в случае возникновения экстренной ситуации, проверить работу оповещения людей о пожаре в данном учреждении, а также повысить уровень культуры безопасности граждан.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 10:53 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости