Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 ноября 2022 года Заместитель Министра МЧС России Илья Денисов поздравил пожарную часть с годовщиной со дня основания

Торжественное мероприятие, посвященное дню основания 86 пожарной части отряда ФПС Управления организации деятельности объектовых подразделений Главного управления МЧС России по г. Москве, прошло в Государственном академическом Большом театре России 22 ноября. В числе приглашенных гостей – заместитель Министра МЧС России, руководство Главного управления МЧС России по г. Москве, личный состав и ветераны 86 пожарной части.Открывая праздничную церемонию, заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Илья Денисов зачитал поздравление от имени Министра МЧС России Александра Куренкова:

«Поздравляю личный состав и ветеранов 86-й пожарной части с 85-летием со дня основания. Пожарная часть воспитала целую плеяду профессионалов, добросовестных и мужественных людей. Пусть пожарное дело, которому вы служите, всегда приносит удовлетворение и радость. Желаю личному составу ветеранов крепкого здоровья, долгих и активных лет жизни, хорошего настроения и благополучия».

С приветственным словом от имени Главного управления МЧС России по г. Москве выступил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Румянцев:

«За годы существования подразделение прошло большой путь становления и развития, продолжая динамично развиваться. На сегодняшний день на вооружении пожарной части находится современная пожарно-спасательная техника, а самое главное - высокопрофессиональные кадры. Благодаря грамотно выстроенной работе, уровню оперативного реагирования личного состава и проводимому комплексу профилактических мероприятий центр мировых искусств и культурное наследие русского народа находятся под надежной защитой.От имени коллектива Главного управления МЧС России по г. Москве благодарю вас за безупречное служение делу и добросовестный труд, который позволяет таким достопримечательностям, как храм российской культуры, находиться в полной безопасности.Уверен, что вы и впредь будете мужественно и беззаветно исполнять свой профессиональный долг!».

От лица всего коллектива генеральный директор Большого театра Владимир Урин поблагодарил ветеранов и действующий состав пожарной части за проявленное мужество и героизм при исполнении своих служебных обязанностей.

«Дорогие коллеги и друзья, многое из того, что было и происходит в театре, невозможно было бы сделать без вас. И это не просто красивые слова. От имени Большого театра, от всех, кто в нем работает, я хочу сказать самые-самые искренние слова благодарности! Я благодарен за то, что в этом доме не было ни одного серьезного возгорания. И я прекрасно понимаю, что за этим стоит. Ваш ежедневный труд. Я выражаю также благодарность ветеранам - те, кто многие годы трудился здесь в Большом. Спасибо всем тем, кто сегодня трудится. Я знаю, как вы внимательны при появлении любого нового спектакля, как вы каждодневно и ежесекундно проверяете безопасность этого великого здания. И сегодня, пользуясь случаем, хочу вам сказать огромное-огромное спасибо за ваш совместный труд. Мы очень рады, что вы с нами рядом, и с нами надежная стена безопасности».

С сердечными пожеланиями и словами напутствия в адрес молодого поколения огнеборцев 86-й пожарной части выступил Владимир Разоренов. Он на протяжении 25 лет возглавлял эту часть и в настоящее время продолжает свою деятельность в области пожарной безопасности в должности главного специалиста службы главного инженера театра.

«Когда отмечаются такие даты, хочется подвести итоги. За много десятков лет наша пожарная часть отработала хорошо. Наша часть до 1997 года работала на предупреждение пожаров, что являлось, по моему мнению, самым главным в нашей деятельности. И лучше вовремя предупредить, чем допустить пожар. А вторая составляющая того, что удалось избежать возгораний – это глубокое понимание руководства театра того, что вопросы пожарной безопасности очень важны. Когда идет такое взаимопонимание, тогда все идет хорошо и правильно», - отметил он.С памятной датой коллег поздравил начальник 86-й пожарной части Владимир Литвинов и поблагодарил руководство Большого театра за всеобъемлющую поддержку в работе.

В рамках мероприятия были вручены ведомственные награды. По окончании торжественной части для сотрудников 86-й пожарной части и приглашенных гостей прошел праздничный концерт.

История пожарной охраны Большого театра берет свое начало еще с 1918 года, но именно 21 мая 1935 году была образована военизированная часть по охране культурного объекта.

Как в мирное, так и в военное время личный состав 86-й военизированной пожарной команды с достоинством справлялся с возложенными на нее задачами: спасение и сохранение жизней людей, а также защита от пожаров объекта российского культурного наследия.

Благодаря профессионализму и грамотно выстроенной работе личного состава 86-й пожарной части Большой театр находится в надежных руках. В настоящее время продолжают несение службы дополнительные отдельные посты 86 пожарной части, охраняющие от огня Малый театра, Новую сцену Большого и дополнительные театральные корпуса, также внесенные в реестр памятников архитектуры.

Текст и фотоматериалы Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 09:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва