Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 ноября 2022 года Неосторожное обращение с огнём при курении стало причиной пожара с гибелью человека в городе Братске. Обстановка с пожарами в Иркутской области

14 пожаров произошло в Иркутской области за прошедшие сутки. Пять пожаров случилось в частных домах, три – в хозяйственных постройках, по одному пожару зарегистрировано в дачном доме, в гараже, в административном здании, неэксплуатируемом строении и на теплотрассе. Один раз пожарные подразделения реагировали на возгорание мусора. В городе Братске во время пожара в частном двухэтажном доме погиб мужчина 1939 года рождения.

Два пожара произошло по причине короткого замыкания электропроводки, два – из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования, четыре – из-за неосторожного обращения с огнём, причиной шести пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Причиной пожара с гибелью человека стало нарушение правил безопасности при курении.

22 ноября в 20:32 на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном доме в жилом районе Южный Падун города Братска. На момент прибытия первого подразделения из окна дома на первом этаже шёл дым. Звеном газодымозащитной службы в комнате на полу был обнаружен погибший мужчина. Им оказался хозяин дома, пенсионер. Внутри горела мебель и личные вещи на площади 10 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 23:30.

Дознавателями МЧС России было установлено, что возгорание произошло из-за неосторожности с огнём при курении самим хозяином дома. Очаг пожара находился в месте расположения дивана, на котором был обнаружен погибший. В гостиной же были обнаружены открытые пачки сигарет и бутылки с алкоголем. Рядом с диваном, на полу, лежали окурки. Других возможных источников пожара обнаружено не было. Соседи подтвердили, что мужчина вёл асоциальный образ жизни.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 5444 пожара, на пожарах погибли 165 человек, 163 человека получили различные травмы. 822 человека спасены.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 11:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости