Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 июня 2012 года По-прежнему случаются возгорания и из-за нарушений, связанных с печным отоплением

В большинстве случаев жилье и имущество граждан не были застрахованы, и теперь возмещение ущерба от пожара ляжет на плечи самих домовладельцев.

За истекшие сутки нарушение правил монтажа электрооборудования стало причиной возникновения большинства пожаров, но по-прежнему случаются возгорания и из-за нарушений, связанных с печным отоплением.

Ранним утром на пульт диспетчера службы пожаротушения Хабарского района поступило сообщение о возгорании одноэтажной деревянной бани в селе Васильевка. Первыми на место пожара прибыла добровольная пожарная команда «Плесо-Курья». На момент её прибытия крыша бани горела открытым огнем. Через несколько минут вслед за добровольцами прибыли подразделения 79 ПЧ 17 ОФПС. Совместными действиями добровольцев и профессиональных пожарных уже через несколько минут возгорание было локализовано, а через полчаса полностью ликвидировано. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Будьте внимательны при эксплуатации печного отопления. Не оставляйте без присмотра раскаленные печи. Следите за их исправным состоянием. Чтобы не допустить беды, неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:26 09:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости