Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 ноября 2022 года 6 раз огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров

Ежедневно сотрудники МЧС России ведут профилактическую работу с населением по предупреждению пожаров. Это противопожарные инструктажи, профилактические рейды и детские мероприятия, которые нацелены на снижение количества пожаров. Но и жителям стоит принимать меры по повышению пожарной защищенности своих домов и квартир. За прошедшие сутки на территории Белгородской области зарегистрировано 6 пожаров

21 ноября в 11 часов 36 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в хуторе Лихолобов Ровеньского района. В результате пожара на чердаке огонь повредил потолочное перекрытие на площади 1 метра квадратного. Предполагаемая причина пожара- недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 11 часов 54 минуты дежурным караулом пожарно-спасательной части № 34.

В этот же день, в 16 часов 52 минуты в посёлке Ровеньки произошел пожар в

торговом киоске «СМАК», в результате чего, огонь повредил внутреннюю отделку и оборудование на площади 5 метров квадратных. Вероятная причина пожара- недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 17 часов 00 минут. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34.

В 19 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в ТЦ «Семейный» на втором этаже в отделе «Шторы» в городе Белгород по улице Губкина. Незамедлительно к месту происшествия убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 1, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части. В результате случившегося огонь повредил потолочный светильник на площади 1 метра квадратного. Предполагаемая причина пожара- недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 19 часов 23 минуты.

В 20 часов 29 минут поступило сообщение о пожаре в селе Красный Октябрь Белгородского района- здесь сгорел сарай. К пожару, по предварительной версии, могло привести неправильное устройство или неисправность дымовой трубы. Пожар был ликвидирован в 20 часов 57 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 29 и № 2.

В 22 часа 57 минут в городе Белгород по улице Королёва произошел пожар в жилом десятиэтажном доме- здесь горел мусор в мусоропроводе на площади 1 метра квадратного. Вероятная причина пожара- неосторожное обращение с огнем. Пожар был ликвидирован в 23 часа 05 минут. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 23.

В этот же день, в 16 часов 51 минуту в селе Никольское Белгородского района горел мусор на площади 1 метра квадратного. Предполагаемая причина пожара- неосторожное обращение с огнем. Пожар был ликвидирован в 17 часов 13 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 2.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности!

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 09:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости