Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 ноября 2022 года 12 пожаров ликвидировали огнеборцы в нежилых помещениях

Пожар может возникнуть в любом месте, будь то помещение или открытая площадка. Это неконтролируемое бедствие, которое приводит к серьезным последствиям. Причины возникновения пожара существуют самые разные и зачастую виновниками становятся сами люди. Только за прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 12 раз выезжали на ликвидацию пожаров в нежилых помещениях.

Так,18 ноября в 11 часов 59 минут поступило сообщение о пожаре на станции Котёл-10 Старооскольского городского округа- здесь сгорел строительный вагончик. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар был ликвидирован в 12 часов 25 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 48.

19 ноября в 15 часов 32 минуты в городе Алексеевка поступило сообщение о загорании автомобиля «Газель-3302», перевозившего домашнюю птицу. В результате происшествия огонь повредил кузовной отсек автомобиля, погибло 30 кур. Вероятная причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Пожар был ликвидирован в 15 часов 41 минуту дежурным караулом пожарно-спасательной части № 16.

В 17 часов 08 минут поступило сообщение о пожаре в автомобиле «Lifan X60» в городе Старый Оскол. В результате происшествия огонь повредил моторный отсек и салон транспортного средства на площади 2 метров квадратных. Также огонь повредил у рядом стоящего автомобиля «ВАЗ 2105» с правой стороны фару и лакокрасочное покрытие на площади 0,5 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могла привести

неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар был ликвидирован в 17 часов 20 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 6.

20 ноября в 04 часа 24 минуты в селе Мандрово Валуйского городского округа произошел пожар в бане, в результате чего, огонь повредил парилку на площади 3 метров квадратных и предбанник на площади 3 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара- неправильное устройство или неисправность печи. Пожар был ликвидирован в 04 часа 38 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18 и добровольная пожарная команда села Мандрово.

В этот же день, в 19 часов 39 минут в городе Белгород по улице Николая Чумичова сгорел плафон на столбе уличного освещения. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 09:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область