Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 ноября 2022 года Пожарно-тактическое учение прошло в Гусиноозерском энергетическом техникуме

Пожарные МЧС России совместно со спасателями и медицинскими работниками отработали действия по тушению условного пожара и спасению "пострадавших" в учебном заведении.

Согласно тактическому замыслу учений, произошло условное возгорание в аудитории на первом этаже 2-го корпуса Гусиноозерского энергетического техникума. Администрацией объекта сразу была организована эвакуация студентов и персонала, находящихся в здании. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдался открытый огонь с окон первого этажа и задымление в коридоре. На разведку помещений было направлено звено газодымозащитной службы, которые обнаружили одного человека в «горящей» аудитории.

В ходе тушения условного пожара поступила дополнительная вводная, что пути эвакуации отрезаны открытым огнем. Руководитель тушения пожара принимает решение эвакуировать пострадавшего в оконный проем, где его передают спасателям Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Само звено оказалось заблокированным, поскольку произошло обрушение потолочных конструкций. Из прибывших подразделений было решено сформировать дополнительное звено ГДЗС на проведение спасательной операции, остальные силы были сосредоточены на тушение условного пожара.- При пожарах в зданиях коридорного типа с наличием деревянных перекрытий и перегородок возможно быстрое распространение огня по отделочным материалам. Всего работало 4 звена газодымозащитной службы, подано четыре ствола для спасения людей и тушения пожара. Условный пожар был ликвидирован на площади 45 квадратных метров, - отметил начальник пожарно-спасательной части № 40 Евгений Балюев.На месте был организован штаб пожаротушения, действия пожарных координировала дежурная смена службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.- В тренировочных пожарно-тактических учениях принимали участие силы и средства Селенгинского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 30 человек, 8 единиц техники. Поставленные задача и цели учений достигнуты, оценены на "удовлетворительно", - подытожил заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия Владислав Буянов. Так, в пожарно-тактическом учении принимали участие подразделения ПСЧ-40 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, пожарной части ООО «Забайкальского центра аварийно-спасательных работ и экологических технологий» по охране Гусиноозерской ГРЭС, бригада отделения скорой медицинской помощи ГАУЗ «Гусиноозерская ЦРБ», а также спасатели ПСО-3 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:22 13:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия