Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

21 ноября 2022 года С потеплением придет и непогода

Во вторник, 22 ноября, на территории Смоленской области разыграется зимнее ненастье: ночью будет идти снег, местами сильный, прогнозируется слабая метель. Днём осадки ожидаются в виде мокрого снега и дождя, утром и днём в отдельных районах возможно налипание мокрого снега, гололед. И пешеходам, и автомобилистам стоит быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, так как прогнозируется местами слабый туман, гололедица на дорогах и снежные заносы. В течение суток будет облачно, подует северо-восточный ветер 6-11 м/с, порывы до 14 м/с.

Температура воздуха по области: ночью -7°C…-2°C, днем -4°C…+1°C. В Смоленске: ночью -5°C…-3°C, днем -3°C…-1°C. Атмосферное давление 739 мм рт. столба, будет падать.

Выходя на улицу, будьте предельно внимательными и осторожными при передвижении. При налипании мокрого снега вероятны обрывы линий электропередач, обрушения элементов различных конструкций, рекламных щитов, падение ветхих деревьев.

Нельзя забывать о том, что при гололедице резко повышается вероятность заноса автомобиля, а его тормозной путь может быть непредсказуемо увеличен. В связи с этим, автомобилистам стоит строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, воздержаться от резких маневров. Пешеходам, переходя проезжую часть, необходимо убедиться, что все транспортные средства остановились.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщайте о случившемся по телефонам: с городских (стационарных) номеров телефонной связи – 01, с мобильных (независимо от того, какой оператор) – 101!

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 13:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости