Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 ноября 2022 года 24 пожара ликвидировали белгородские огнеборцы на минувшей неделе

На минувшей неделе в регионе произошло 24 пожара, 9 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях.

Так, например, 18 ноября в 23 часа 24 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Порубежное Борисовского района. К месту происшествия убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 17 и № 37, добровольная пожарная дружина Стригуновского сельского поселения. В результате случившегося огонь повредил коридор, кухню и гостиную, а также кровлю по всей площади жилого дома. Предполагаемая

причина пожара- нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 00 часов 22 минуты.

19 ноября в 05 часов 09 минут в селе Хмелевое Корочанского района произошел пожар в жилом доме, в результате чего, огонь повредил кровлю на площади 35 метров квадратных. Вероятная причина пожара-нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 06 часов 09 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 25 и добровольной пожарной командой села Плотавец.

В 12 часов 27 минут поступило сообщение о пожаре в двухэтажного жилого дома в городе Белгород на улице Урожайная. В результате происшествия в мастерской на цокольном этаже дома огонь повредил вещи на площади 5 метров квадратных, а также закоптил потолок на площади 30 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара- недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован 12 часов 50 минут дежурными караулами пожарно-спасательных частей № 4 и № 1.

20 ноября в 02 часа 56 минут в городе Старый Оскол произошел пожар в однокомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного панельного дома. В результате происшествия, в комнате, огонь повредил вещи на площади 2 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могла привести неосторожность при курении. Пожар был ликвидирован в 03 часа 07 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 6.

В 14 часов 23 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Белгород. В результате происшествия, в кухне, огонь повредил стену на площади 1 метра квадратного. Предполагаемая причина пожара- неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар был ликвидирован в 14 часов 32 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""