Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 ноября 2022 года Сводка происшествий за 20 ноября 2022 года

Происшествия за 20 ноября:

Пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 36 раз. Из них на тушение мусора - 1 раз, на короткое замыкание – 3 раза, на пригорание пищи – 1 раз, на ложные вызовы - 10 раз, на взаимодействие с другими службами – 8 раз.

Пожарные республики ликвидировали 12 пожаров, из них в жилом секторе – 8 пожаров, прочие объекты – 4 пожара.

Причинами пожаров стали: нарушение правил безопасности при эксплуатации электроприборов – 2 пожара, нарушение правил безопасности при эксплуатации печей – 6 пожаров, неосторожное обращение с огнем – 4 пожара.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 9 раз. Из них: на разблокировку дверей – 4 раза, на поиск пропавшего – 1 раз, на транспортировку больного – 1 раз, на прочее – 3 раза. На профилактические работы – 8 раз.

20.11.2022 год 08.50-09.45 г. Набережные Челны, пляж Сандали, р. Кама.

По сообщению ДДС-112 двое мужчин застряли на реке в резиновой лодке, от берега отплыли примерно 100 метров, самостоятельно выбраться не могут, требуется помощь спасателей. По прибытию ЗПСО №6 на место вызова в 08.40 мск. люди обнаружены в 100 метрах от берега. Пострадавших транспортировали на берег и передали сотрудникам полиции и бригаде СМП.

20.11.2022 год 09.30-13.30 Азнакаевский МР, д.Алькеево, р. Азми.

По запросу ОМВД по Сармановскому району требуется помощь спасателей в розыске мужчины 2002 г.р, который 10.11.2022 г. не выходит на связь и по настоящее время место нахождение не известно. По прибытию ДС на место вызова в 11.10 мск. тело мужчины найдено в 1,5 метрах от берега, на глубине-1 метр, транспортирован на берег. Передано сотрудникам полиции.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер «101» с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

При использовании данной новостной информации активная ссылка на Интернет - сайт главного управления обязательна!

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""