Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 ноября 2022 года Неосторожность при курении – одна из основных причин пожаров на прошедшей неделе

С 14 по 20 ноября в Новосибирской области произошло 74 пожара. В результате происшествий в быту три человека получили травмы, шестеро погибли. В трех случаях гибели людей на пожарах стала неосторожность с огнем, а именно при курении. Сотрудники МЧС России напоминают о том, что непотушенная сигарета может стоить жизни.

Так, 19 ноября в СНТ «Жаворонок» Коченевского района вспыхнул дачный дом на улице Лесная. К прибытию пожарных здание горело открытым огнем. Локализовать пламя на площади 22 квадратных метра удалось за две минуты. Еще через час специалисты объявили о ликвидации открытого горения. Огонь уничтожил дачный дом и баню. При разборе завалов и проливке сгоревших конструкций в погребе огнеборцы обнаружили погибшего 38-летнего мужчину. По предварительным данным, к трагедии привела неосторожность при курении.

Кроме этого, 16 ноября из-за неправильного обогрева жилища произошел пожар в селе Венгерово. На улице Воровского загорелся дощатый сарай. Специалисты МЧС России за семь минут потушили пламя, которое повредило стены изнутри и крышу на площади 24 квадратных метров. Недалеко от входа в сарай пожарные нашли мужчину без признаков жизни.

«Возле погибшего было обнаружено кострище. Со слов соседей, мужчина не в первый раз уже разжигал огонь для обогрева. Вероятнее всего, это и послужило причиной возгорания. Точную причину гибели человека установят уже следователи Следственного комитета», – уточняет инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Венгеровскому району Главного управления МЧС России по Новосибирской области лейтенант внутренней службы Дмитрий Петров.

В этот же день в селе Борцово Тогучинского района сработка пожарного извещателя спасла жизнь многодетной семьи. Громкий сигнал датчика разбудил их: отец с тремя детьми эвакуировался из горящего помещения до приезда пожарных. Погорельцы сейчас размещены временно у родственников.

20 ноября в Кировском районе пожарные реагировали на вызов по повышенному рангу. В 23:37 на номер 101 поступило сообщение о возгорании на открытом складе строительных материалов на улице Сибиряков-Гвардейцев. На тушение крупного пожара специалисты подали пять стволов, проложили две магистральные линии и подвозили воду от ближайшего пожарного гидранта. Из-за порывов ветра была угроза соседним строениям, пламя быстро распространялось по площади. Газодымозащитники проводили разведку на наличие людей на складе. По оперативной информации, пострадавших нет. На локализацию пожара на площади 315 квадратных метров потребовалось около получаса, еще через 25 минут огнеборцы объявили о ликвидации открытого горения. Пламя повредило стройматериалы на открытой территории и внутри склада. Соседние постройки удалось отстоять от повреждений. Причину происшествия устанавливают дознаватели МЧС России.

Напоминаем, что соблюдение правил пожарной безопасности позволит вам сохранить имущество и жизнь. Не пренебрегайте осторожностью при обращении с огнем, включая при курении, и во время использования систем отопления – печей и электрооборудования.

Если все же пожар произошел, незамедлительно сообщите об этом на единый номер пожарных и спасателей 101 или на единый телефон вызова экстренных служб 112.Фото с пожара в Кировском районе

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 11:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости