Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

20 ноября 2022 года Будьте осторожны на акваториях!

Несмотря на похолодание астраханцы и гости области продолжают выбирать отдых на акваториях региона. К сожалению, не все подходят к этому ответственно, в результате они теряются в природной среде и подвергают свои жизни опасности.

За прошедшую неделю было зафиксировано два случая. Поступила информация о безызвестном исчезновении в природной среде в Камызякском районе на р. Никитинский Канал двух граждан, были организованы поисковые мероприятия, но мужчины спустя время вышли на связь самостоятельно, в медицинской или иной помощи не нуждались. В этом же районе на р. Рытый Банк на выходе в раскатную часть моря пропали еще двое граждан 1987 и 1986 гр..

Раскатная часть Каспийского моря одно из самых популярных мест отдыха в области, но именно здесь чаще всего теряются люди. Специфика данной территории в том, что бесконечные реки, каналы и камышовые заросли очень легко могут сбить с толка даже самого опытного егеря.

«Климат Астраханской области позволяет использовать маломерные суда практически в течение всего года. Но эксплуатация их в осенне-зимний период имеет особенности. К примеру, при минусовой температуре происходит обледенение палубы. Поскользнувшись человек, может травмироваться, удариться, потерять сознание, выпасть за борт. Также зачастую при похолодании техника отказывает, мотор лодки может просто не завестись» - рассказывают инспекторы ГИМС.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает: всем, находящимся на акваториях следует проявлять осторожность. При удалении от места постоянного базирования надо иметь при себе навигатор, сотовый телефон, фонарь, прожектор, сигнальные ракеты. Если произошла потеря ориентации - могут помочь компас, расположение солнца, в ночное время - звезды.

Важно, чтобы на борту всегда имелся полный - по числу участников плавания комплект спасательных средств, медицинская аптечка. Опытные судоводители на этот случай (в холодное время) имеют и комплект сменной одежды.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:20 09:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""