Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 ноября 2022 года «Я с такой скоростью в школу собираюсь». Пятиклашки пришли в гости к огнеборцам

Миасский пожарно-спасательный гарнизон продолжает знакомить подрастающее поколение со своей работой. На этот раз 47-ю часть посетили воспитанники школы №4.

Сотрудники МЧС России провели для подрастающего поколения подробную экскурсию. Знакомство с подразделением началось с диспетчерского пункта, куда поступают сигналы о помощи. Ребятам объяснили, что реагирование, как раз и начинается с такого звонка. После сигнала тревоги специалисты чрезвычайного ведомства оперативно собираются на вызов, надевая специальную боевую одежду. Пятиклашкам наглядно продемонстрировали, как это делается, а затем предложили надеть «боёвки» самостоятельно.

«Я с такой скоростью в школу собираюсь!» - отметил один из мальчишек.

И действительно, ребята справились с непростой задачей весьма достойно!

Следующий пункт экскурсии – гараж со спецтехникой. Школьники узнали, что перевозит пожарный автомобиль, и примерили на себя баллоны с воздухом. Некоторые отметили, что весят они, как рюкзак школьника в обычный будний день.

Любимая часть детворы на подобных мероприятиях – изучение машины изнутри. Забраться в неё пока что не так просто, но с помощью сотрудников МЧС дети смогли посидеть за рулём и в кабине автомобиля.

В учебном классе им показали специальный костюм, который защищает пожарного-спасателя от высокой температуры. И, конечно, мальчишкам и девчонкам напомнили правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, а также номера вызова экстренных оперативных служб.

Яна Гусарова, Миасский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:19 08:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости