Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 ноября 2022 года «Тонкий лед»: спасатели усилили профилактическую работу с подрастающим поколением

На водоемах Свердловской области продолжается процесс ледообразования. По данным специалистов государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) на сегодняшний день толщина льда на водоемах Свердловской области в составляет от 1 до 8 см, что недостаточно для безопасного нахождения на льду. Невзирая на опасность, любители подледного лова и любопытные дети выходят на тонкий лед.

Сотрудники ГИМС усилили предупредительную работу в образовательных учреждениях и проводят обучающие занятия по правилам безопасного поведения на льду и действиям по спасению утопающего.

Так, профилактические занятия прошли в школах г.Ревды. Сотрудники МЧС подробно рассказали детям о правилах безопасности при выходе на лёд, мерах предосторожности, способах спасения и оказания помощи попавшим в беду. В ходе занятий детям показали учебные ролики на данную тематику, а также специалисты наглядно показали способы оказания первой помощи утопающему. Также школьникам сказали, что не стоит находиться на льду одному, нельзя прогуливаться по замерзшему водоему, когда стемнело или метет метель. Детям напомнили, что толщину ледяного покрова не проверяют ударами ноги или клюшки. Ходить по водоему, который покрыт снегом, крайне опасно. Под снегом могут быть проталины.

Спасатели предупреждают свердловчан о коварстве весеннего льда и просят не подвергать свою жизнь опасности.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 11:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область