Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

18 ноября 2022 года Сохранность детской жизни и здоровья - важнейшая задача

Каждый день во всех районах области инспекторы ГИМС проводят уроки для школьников, в которых учат детей безопасности на воде. Обучая подрастающее поколение правилам безопасной жизнедеятельности, областные спасатели вносят вклад в лучшее будущее нашего региона. На открытых уроках специалисты рассказывают детям о том, как правильно вести себя на акваториях, чтобы не попасть в беду. А если опасной ситуации не удалось избежать, сотрудники ГИМС объясняют, как правильно без ущерба здоровья справиться с такими обстоятельствами.

Накануне занятия провели в Лиманском и Наримановском районах. Инспекторы объяснили ребятам, почему не стоит играть в активные игры у водоёмов, и чем чреваты последствия попадания в холодную воду. Кроме того, специалисты напомнили, что находиться на воде без сопровождения взрослых запрещено, а также объяснили важность надевания спасательного жилета.

Учащиеся узнали о различных способах спасения пострадавшего, об оказании ему первой медицинской помощи.

"Также мы всегда напоминаем номера телефонов экстренных служб, которые нужно набирать при возникновении чрезвычайного происшествия», – добавил госинспектор Александр Ситалов.

В конце беседы ученикам раздали памятки.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к родителям: прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Помните, что большинство несчастных случаев с детьми можно предотвратить, если следовать правилам безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112».

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 12:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости