Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 ноября 2022 года Возгорание в школе и пятеро пострадавших: очередные пожарно-тактические учения прошли на Камчатке

Около 50 человек и 10 единиц специализированной техники было задействовано в контрольно-проверочных пожарно-тактических учениях в городе Елизово на Камчатке. По легенде, в результате короткого замыкания электропроводки в кабинетах физики и лаборантской средней общеобразовательной школы №1 произошло возгорание. Пламя разрослось на площади около 90 квадратных метров.

Администрация школы в ходе сработки пожарной сигнализации включила систему оповещения, а также сообщила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы. Кроме того, были приняты меры по экстренной эвакуации детей и персонала, однако пять человек, по замыслу, не смогли выбраться из «огненной ловушки». Роль пострадавших исполнили сами ученики образовательного учреждения.

Первыми на место условного возгорания прибыли боевые расчёты седьмой пожарно-спасательной части. Администрации объекта предстояло встретить подразделения и проинформировать их о принятых мерах, а также о текущей обстановке на пожаре, В частности, были уточнены сведения о количестве эвакуированных школьников и персонала, а также тех, кто остался в дымовой ловушке.

В ходе спасательных работ газодымозащитники проверили на наличие «пострадавших» все помещения, кладовки, шкафы, бытовки. Такая тщательная проверка связана с психологическим поведением людей, особенно детей, во время пожара: испуг и паника приводят, как правило, к тому, что не все могут правильно оценить ситуацию и начинают прятаться.

В результате разведки все условно пострадавшие были обнаружены и переданы волонтёрам общественной организации «Молодёжка ОНФ». Те, в свою очередь, должны были доставить их к медикам. При эвакуации учеников школы огнеборцы использовали специальные индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымлённых помещениях.

Чтобы полностью справится с огнём боевым расчётам потребовалось чуть больше часа. В ходе тренировки был задействован личный состав Елизовского и Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона. Также к учениям привлекли сотрудников Госавтоинспекции и скорой медицинской помощи. Была задействована и пожарная лестница, ведь по замыслу, люди просили о помощи из окон верхних этажей здания. Все участники тренировки успешно справились с поставленными им задачами.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 10:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 ноября 2022 года Без очередей

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости