Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

17 ноября 2022 года Сотрудники поисково-спасательного подразделения в Лодейном Поле вытащили собаку из мусорного бака

Бедолага угодила в контейнер, расположенный близ частных домов одного из районов города два дня назад. Почти сутки собака не могла выбраться самостоятельно, а помощь людей не принимала: к себе не подпускала, норовила укусить, – всё потому что была сильно напугана. Кто-то из очевидцев пытался спасти животное, опуская длинные палки в контейнер... Но собаке не удавалось ухватиться за них – слишком скользкие.Истошный скулеж (под вечер) особенно встревожил местных жителей. Очевидцы обратились за помощью профессионалов.

По словам Дмитрия Сальницкого, начальника поисково-спасательного подразделения, выехавшего на этот вызов, в Лодейном Поле собаки попадают в подобные ситуации почти каждые две недели.

– Обычно четвероногие бродяги, угодив в мусорные контейнеры, выбираются из них самостоятельно, – рассказывает Дмитрий. – Потому что в районах с большим числом жителей мусорные контейнеры быстро заполняются пакетами с отходами. И, даже, если собака оказалась на самом дне, уже к вечеру она спокойно выбирается. В основном, это касается контейнерных площадок с многоэтажными домами.

Происшествие, где животному потребовалась помощь спасателей, произошло в частном секторе – в округе несколько частных домов и гаражный комплекс… Долго бы пришлось бедолаге ждать, когда мусорка наполнится, и собака сможет выбраться наружу.

Спасатели за считанные секунды помогли бедолаге: опустили багор (специальный инструмент, состоящий из деревянной или металлической рукояти длиной более одного метра, с наконечником в виде шипа), тупым шипом зацепили за ошейник бродягу и вызволили из неволи.

Собачка, сделав вокруг контейнера почетный круг, и молниеносно скрылась из виду.

Позже нам стало известно, что у бедолаги действительно, есть дом и добрые хозяева, которые сбились с ног, третьи сутки разыскивая своего беглеца…Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей, удалось спасти еще одну жизнь.Фото взято из группы "Аварийно-спасательная служба ЛО" VKонтактеПресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

тел.: 8 (813) 704-32-77

47.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 15:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область