Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 ноября 2022 года Познаем МЧС еще больше: знакомство структуры работы МЧС с местными блогерами

15 ноября в Петрозаводске блогеры побывали в гостях у Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Знакомство с деятельностью МЧС началось с центра ГИМС, где начальник центра Василий Кохно провел экскурсию по территории, в административном здании, а также в здании эллинга, где хранятся маломерные суда во время закрытия навигации. В ходе беседы гостям рассказали о деятельности государственных инспекторов по маломерным судам, о государственных услугах оказываемых населению, а также напомнили правила безопасности при нахождении на водных объектах. Для того чтобы закрепить на практике всю полученную информацию о работе подразделения, было решено отправиться в акваторию Онежского озера для демонстрации ведения работы по патрулированию участка водного объекта, а капитан судна продемонстрировал на что способен катер и сделал «полицейский разворот», доказав, что ни один нарушитель не сможет уйти от преследования.

Следующей точкой стала специализированная пожарно-спасательная часть по Республике Карелия, где уже на въезде гостей встречал автоматический коленчатый подъемник высотой 50 метров. Самых смелых подняли на 45 метров. Экскурсию по части провел начальник караула Станислав Скрипин. «Специализированная пожарно-спасательная часть Карелии - это особое подразделение, т.к. мы занимаемся не только пожарами и ДТП. У нас есть медицинская служба, водолазная, служба радиационной и химической разведки, а также беспилотная авиация и работаем мы не только в Петрозаводске, но и по всей Карелии» - отметил Станислав. Наибольшее количество вопросов были непосредственно о работе спасателей во время пожара, а именно: насколько быстро добираетесь, часто ли спасаете жизни, какие трудности в профессии и самый главный вопрос о том, как работать в дыму и при высоких температурах. На последний вопрос отвечать не стали, потому что рассказать это одно, а вот почувствовать все на себе совсем другое, поэтому далее блогеров отвезли на Учебный пункт Главного управления.

Учебный пункт оснащен различными тренажерами и симуляторами, на которых пожарно-спасательные подразделения отрабатывают свои навыки по тушению пожаров и спасению человеческих жизней. Такая возможность предоставилась и нашим гостям. Пройдя теоретическую подготовку в классе, всем выдали боевую одежду пожарного и аппараты на сжатом воздухе для работы в непригодной для дыхания среде. Первым испытанием стало прохождение полосы препятствий психологической подготовки пожарных, на которой нашим «пожарным стажерам» пришлось подниматься внутри колодца, преодолевать лабиринт и имитацию завалов, переходить качающийся мост и спускаться со столба, и все это в полном обмундировании, вес которого более 30 кг. После полосы, когда мышцы уже были разогреты, блогеров подвели к самому зрелищному и одному из самых важных тренажеров - огневому симулятору, в котором обязан проходить подготовку каждый пожарный. Перед тем как зайти внутрь, у всех проверили экипировку и одежду, чтоб не дать тепловым потокам добраться до тела, а рядом дежурил автомобиль медицинского обеспечения, с которым уже успели познакомиться в спецчасти. Заходили с опытными пожарными, которые постоянно следили за самочувствием каждого, помимо этого наглядно показывали и объясняли как развивается пожар, как он ведет себя в закрытых помещениях и каково находиться в полном дыму и при температуре 300C.

В итоге все остались довольны, а самое главное поняли каково быть настоящим спасателем, ведь, к сожалению, на просторах интернета и некоторых СМИ можно увидеть много небылиц о работе подразделений МЧС: и что приехали без воды, и что ничего не делали или ехали долго. В этот день все мифы были развеяны.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 18:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости