Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 ноября 2022 года Дознаватели выясняют причину пожара с гибелью человека в Старооскольском городском округе

За прошедшие сутки в Белгородской области зарегистрировано 4 пожара.

В последнее время участились случаи возникновения пожаров по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Электрооборудование в XXI веке является неотъемлемой частью нашей жизни. Вне зависимости от того, крупное ли это промышленное предприятие, жилой дом или дачный домик, везде нас окружают электроприборы, которые должны быть правильно спроектированы, установлены и правильно эксплуатироваться.

15 ноября в 22 часа 05 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского городского округа поступило сообщение о загорании дачного дома, в садовом некоммерческом товариществе «Домостроителей» Старооскольского городского округа. Для ликвидации пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части №7 и № 48. К моменту прибытия пожарных к месту происшествия наблюдалось открытое горение кровли и сильное задымление внутри дома. Огнеборцы приступили к тушению пожара и поиску людей. В результате происшествия огонь повредил дом на площади 25 метров квадратных, произошло обрушение кровли по всей площади строения. К сожалению, на месте пожара был обнаружен погибший собственник дачного дома 1967 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В восемь часов утра, 15 ноября, в селе Нагольное Ровеньского района предположительно из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования сгорела летняя кухня. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34 и добровольная пожарная дружина Наголенского сельского поселения.

Около девяти часов утра в городе Белгород по проспекту Славы, произошёл пожар на втором этаже пятиэтажного жилого дома. В служебном помещении косметологии Body.lab. огонь повредил электрический обогреватель на площади 0,5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара- аварийный режим работы электросети. Для ликвидации пожара был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 1.

В 19 часов 59 минут в селе Лучка Валуйского городского округа, дежурный караул пожарно-спасательной части № 18 ликвидировал загорание сухой травы на площади 300 квадратных метров.

Кроме того, за прошедшие сутки взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области изъяли в Шебекинском городском округе и ликвидировали миномётную мину 82мм. времен Великой Отечественной войны.

ГУ МЧС России по Белгородской области предлагает белгородцам несколько важных советов, которые помогут повысить безопасность в вашем доме:

• Ограничьте использование электронагревательных приборов. Обратите внимание на то, что можно и нужно использовать только сертифицированные изделия заводского изготовления.

• Не оставляйте электроприборы без присмотра. Объясните детям, что нельзя самостоятельно пользоваться электрооборудованием, когда родителей нет дома.

• Не ставьте обогреватели рядом с кроватью или занавесками, не сушите на них вещи.

• Не устанавливайте электробытовую технику вплотную к отопительным батареям.

• Не перегружайте проводку. Не включайте в одну розетку несколько электроприборов. Если у вас старая проводка — не поленитесь вызвать специалиста для проверки.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 10:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область