Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 ноября 2022 года В схватку с огненной стихией по зову сердца

Наряду с федеральной и региональной противопожарными службами важным элементом системы пожарной безопасности является добровольная пожарная охрана. В нашем регионе немало отдаленных населенных пунктов, до которых федеральные пожарные не могут добраться в установленное нормативами время. Пока они в пути, все задачи по локализации огня, спасению людей и имущества решают именно добровольцы. Главная задача которых - успеть не допустить распространения пожара до прибытия основных сил федеральной противопожарной службы и начать тушение.Незаменима их помощь в борьбе с лесными пожарами и природными катаклизмами, особенно если они происходят в удаленной от крупных населенных пунктов и труднодоступной местности. Каждый из них готов в любой момент вступить в схватку с огненной стихией и бок о бок с профессиональными пожарными встать на защиту жизни и имущества попавших в беду сограждан.

Отметим, что на территории Ульяновской области функционирует 594 подразделения добровольной пожарной охраны (71 добровольная пожарная команда и 523 добровольные пожарные дружины), численностью 5641 человек.

Кроме тушения пожаров, добровольные пожарные проводят профилактические беседы с населением по вопросам соблюдения правил противопожарного режима, обеспечивают безопасность на мероприятиях с массовым пребыванием людей. И все это на добровольных началах, по зову сердца.

Понимая, какая ответственность сегодня возложена на добровольных пожарных, власти региона не оставляют их без поддержки. Это и льготы по транспортному налогу, и ежегодные выплаты на оздоровление и оплату услуг связи, страхование жизни и здоровья.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 08:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область