Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 ноября 2022 года Главное управление предупреждает: неокрепший лед опасен

Хотя на водоемах Красноярского края идёт процесс ледообразования, корка, которая образуется на реках, прудах и озерах, не достаточно крепкая, чтобы выдержать даже ребёнка.

С начала года на льду произошло 4 случая гибели людей, в трех случаях погибли дети. В последний раз благодаря неравнодушию очевидцев, вызвавших спасателей, удалось предотвратить гибель детей, которые беспечно играли на реке Кан.

Инспекторы по маломерным судам Главного управления МЧС Росси по Красноярскому краю регулярно проводят с детьми викторины, беседы, организуют для ребят подвижные игры на тему безопасности на воде.

Но не стоит забывать, что безопасность юных жителей края – в том числе ответственность взрослых. В Главном управлении рекомендуют побеседовать с ребенком о том, насколько опасен неокрепший лед в это время года, почему ходить, прыгать, бегать по нему категорически нельзя.

Вы также можете показать положительный пример ребенку: не выходите на тонкий лед, в том числе в темное время суток, избегайте мест, где из воды торчат камни, растения, коряги – в них лед достаточно тонкий, чтобы, даже наступив на него, провалиться под воду.

Если вы увидели, что дети играют на льду, незамедлительно примите меры, чтобы увести их оттуда, вы можете вызвать спасателей.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 09:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край