Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

16 ноября 2022 года Паромная переправа через реку Янa закрыта

Главное управление МЧС России по Магаданской области сообщает, что паромная переправа через реку Яна на автомобильной дороге муниципального значения «Магадан-Балаганное-Талон» в Ольском городском округе закрыта с 16 ноября 2022 года в связи с сезонным ледообразованием в Янской лагуне. Когда на реке установится ледостав и лёд достигнет необходимой толщины, будет проведено техническое освидетельствование ледовой переправы, после которого она официально будет запущена в эксплуатацию. Ориентировочно ледовая переправа начнет функционировать в первой половине декабря.

По сообщению главы администрации Ольского городского округа, населенные пункты Талон, Тауйск и Балаганное обеспечены продовольствием, медикаментами и топливом до открытия ледовой переправы. Все социально – значимые объекты работают в штатном режиме. На период закрытия паромной переправы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций экстренная помощь будет оказана посредством сил и средств Государственной инспекции по маломерным судам, Поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области и Поисково-спасательного отряда пожарно-спасательного центра. В случае необходимости возможна эвакуация больных санитарным рейсом Магаданского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи" с использованием воздушного транспорта.

МЧС рекомендует автомобилистам не пренебрегать собственной безопасностью. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните в Единую диспетчерскую службу по телефону «112».

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область