Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 ноября 2022 года Инспекторы ГИМС отправились в рейд: профилактика безопасности на тонком льду

Лед на реках автономного округа хоть и есть, но его безопасность оставляет желать лучшего. Побегать по льду или пробурить лунку, посидеть с удочкой -перевешивает чувство самосохранения. Именно к таким "бесстрашным" рыбакам инспекторы ГИМС отправились с профилактическими беседами.

Недалеко от берега на Полябте инспекторы замечают первых рыбаков, подходят ближе. На вопрос инспектора, знает ли любители улова о правилах поведения на тонком льду, отвечает не задумываясь: «Да какой же лед тонкий? Он уже сантиметров 20, не меньше! Бурить трудно!» Однако государственный инспектор по маломерным судам тут же поясняет, что лед в это время равномерен не по всей площади. И в подтверждение своих слов презентовал рыбаку памятку, в которой подробно рассказано, в каких местах на водоеме лед особо коварен, а также правила поведения при провале человека под лед.

Такие рейды, говорят инспекторы, будут проходить регулярно, пока лед не станет прочным и безопасным. И добавляют свою любимую фразу: «Предупрежден – значит, вооружен!»

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 11:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО