Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 ноября 2022 года 15 ноября в Санкт-Петербурге местами ожидаются сильные осадки, на дорогах гололедица

Уважаемые петербуржцы и гости города!

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: по информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС" 15 ноября в Санкт-Петербурге местами ожидаются сильные осадки, на дорогах гололедица.

Будьте внимательны и осторожны!

Рекомендации для населения при сильных осадках (сильном дожде):

¬ при получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

¬ если сильный дождь застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

¬ если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

¬ если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по тел. 101.

¬ если сильный дождь застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите сильный дождь. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Рекомендации для населения при гололедице:

- Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву;

- Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом;

- Если у вашей обуви скользящая подошва, наклеивайте на нее по мере необходимости кусочки обычного лейкопластыря – он уменьшает скольжение;

- Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля.

Рекомендации для автомобилистов при гололедице:

- Соблюдайте скоростной режим;

- При езде во время гололедицы/гололеда строго соблюдайте необходимую дистанцию (она должна быть в два-три раза больше, чем в летнее время);

- Не надейтесь на тормоз и шипы и начинайте торможение заранее. Кроме этого при резком торможении возможен занос и опрокидывание;

- Используйте шипованную резину на всех четырех колесах автомобиля.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

- в Главном управлении МЧС России по г. Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:14 19:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург