Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 ноября 2022 года Новое в законодательстве РФ: издан Указ Президента РФ о традиционных ценностях

Издан Указ Президента РФ от 9 ноября 2022 года № 809 «Об Утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Указ является документом стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности РФ, определяет систему целей, задач и инструментов реализации стратегического национального приоритета «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти» в части касающейся защиты традиционных российских духовно-нравственных ценностей (далее - традиционные ценности).

Утвержденные Основы конкретизируют отдельные положения Стратегии национальной безопасности РФ.

Традиционные ценности согласно Основам это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство народов России. К традиционным ценностям отнесены: жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, служение Отечеству, высокие нравственные идеалы, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

РФ рассматривает традиционные ценности как основу российского общества, позволяющую защищать и укреплять суверенитет России, обеспечивать единство нашей многонациональной и многоконфессиональной страны.

Государственная политика РФ по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, представляет собой совокупность координированных мер, осуществляемых Президентом РФ и иными органами публичной власти при участии институтов гражданского общества для противодействия социокультурным угрозам национальной безопасности РФ в части, касающейся защиты традиционных ценностей. Её целями являются, в том числе передача традиционных ценностей от поколения к поколению, формирование образа России как хранителя и защитника традиционных ценностей.

Информационными инструментами реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей является взаимодействие органов публичной власти со средствами массовой информации и массовых коммуникаций в целях популяризации и продвижения традиционных ценностей.

Указ вступил в силу со дня подписания – 9 ноября 2022 года.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:12 07:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область