Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

11 ноября 2022 года С помощью космомониторинга выявлена термоточка

За минувшие сутки при мониторинге пожарной обстановки была зарегистрирована термическая точка в деревне Рожкова Октябрьского района. На место происшествия выезжала оперативная группа района. Установлено, что на площади порядка 50 квадратных метров проводился отжиг порубочных остатков. Контроль за сжиганием никем не велся.

Сейчас сотрудники госпожнадзора устанавливают личность виновника, который будет привлечен к административной ответственности.

- Согласно законодательству, в случае нарушения правил пожарной безопасности установлены следующие штрафы: для граждан – от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 400 тысяч рублей, - говорит дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курчатову, Курчатовскому и Октябрьскому районам Юрий Комаревцев.

При проведении отжига порубочных остатков необходимо выполнять ряд подготовительных работ. В первую очередь подайте заявку в Центр управления в кризисных ситуациях Курской области по телефону 70-06-44.

Расстояние до строений должно быть не меньше 50 метров, до хвойных насаждений – не менее 100 метров. Проводите отжиги в безветренную погоду. При сжигании в бочках и котлованах, расстояния могут быть сокращены вдвое. Запрещено разведение открытого огня на торфяных почвах, под кронами деревьев, при скорости ветра выше 10 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям региона о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 11:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости