Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 ноября 2022 года Сводка происшествий за 10 ноября 2022 года

Происшествия за 10 ноября: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 40 раз. Пожарные республики ликвидировали 7 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 5 пожаров. Погибших и пострадавших нет. Спасено 2 человека.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 3 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 2 пожара, неосторожное обращение с огнем - 1 пожар, другие причины – 1 пожар.

Иные вызовы на происшествия – 26 выезда, из них: на ложные выезды – 9 раз, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами – 16 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 4 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 2 раза. Из них: на поисковую операцию на воде – 1 раз, на проникновение в квартиру через окно – 1 раз.

На профилактические работы – 7 выездов.

Оперативная информация по происшествиям, произошедшим в период с 00.00 до 06.00 11.11.2022 г, не вошедшая в информационную сводку

Пожар:

11.11.2022 г. 0.54 г. Казань, Советский район, улица Солидарности, дом № 12, квартира.

Поступило сообщение о горении мебели в кухне двухкомнатной квартиры на втором этаже пятиэтажного кирпичного многоквартирного дома. Площадь пожара 3 кв. метра. До прибытия пожарных подразделений соседями спасена престарелая женщина 1936 г.р. (не пострадала). Сотрудниками пожарной охраны по лестничному маршу из горящей квартиры спасен при помощи Маски спасаемого пожилой мужчина 1937 г.р., который также не нуждался в медицинской помощи.

В 2018 году в квартире самостоятельно были установлены автономные пожарные извещатели. Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер «101» с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан