Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 ноября 2022 года О пожарах за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Белгородской области ликвидировано 7 пожаров, погибших и пострадавших нет.

09 ноября в 20 часов 54 минуты поступило сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире на втором этаже четырёхэтажного жилого дома в городе Белгород на проспекте Славы. В результате происшествия в одной из комнат огонь повредил вещи на площади 3 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части.

В 12 часов 55 минут в селе Шопино Яковлевского городского округа произошел пожар в насосной станции. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. Вероятная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 36 и № 4.

В этот же день, в 14 часов 09 минут поступило сообщение о загорании трактора «9430 JOHN DEER» в поле в селе Дмитриевка Яковлевского городского округа. В результате происшествия огонь полностью повредил моторный отсек и кабину трактора. К пожару, по предварительной версии, могла привести неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 36 и № 40.

В 14 часов 19 минут на автодороге «Новый Оскол – Россошь» Алексеевского городского округа произошел пожар в полуприцепе автомобиля «Ивеко». Огонь повредил заднее правое колесо. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар был ликвидирован в 14 часов 39 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 16.

В 14 часов 24 минуты поступило сообщение о пожаре в гараже, бане и курятнике, которые находились под одной кровлей, в поселке Ракитное. В результате происшествия огонь закоптил стены на площади 48 квадратных метров, а также повредил автомобильный прицеп. Вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Пожар был ликвидирован в 14 часов 40 минут дежурными караулами пожарно-спасательных частей № 33 и № 32.

Вечером, в 18 часов 08 минут в городе Губкин произошел пожар в автомобиле «ГАЗ-322132», в результате чего огонь повредил моторный отсек и частично салон на площади 2 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могла привести неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар был ликвидирован в 18 часов 30 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 42 и № 57.

В 17 часов 20 минут поступило сообщение о пожаре в крупногабаритном мусорном контейнере в городе Строитель. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пожар был ликвидирован в 17 часов 26 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 36.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 10:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область