Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

10 ноября 2022 года #лицаМЧС - Алим Урусов

В нашей регулярной рубрике #лицаМЧС мы продолжаем вас знакомить с представителями чрезвычайного ведомства. Сегодня в рубрике Алим Урусов – старший водитель пожарно-спасательной части №2.

Старший прапорщик внутренней службы Урусов работает в пожарной охране 22 года. У Алима в послужном списке только две записи – это два года службы в Вооруженных силах и служба в МЧС России. Алим Урусов родился в селе Аргудан. В 2000 году начал работать в ПЧ-2, тогда это был отдельный пост военизированной пожарной охраны города Нальчика. С 1 января 2005 года пожарная часть вошла в состав регионального управления МЧС. Сегодня подразделение оснащено необходимыми силами и средства для предупреждения и ликвидации последствий ЧС и пожаров. За 22 года он не одну сотню раз выезжал на пожары, они были на разных объектах и разного ранга сложности. Также Алиму в составе дежурного караула много раз приходилось выезжать на помощь своим коллегам пожарным в соседние регионы в составе аэромобильной группировки МЧС. При тушении пожара все пожарные важны, но во многом успех в тушении любого пожара зависит от водителя пожарной машины, от того, как безаварийно и быстро он доставит отделение к месту пожара, как безотказно отработают насосы и оборудование подачи воды и пены для тушения пожара. В 2017 году Алим Урусов перешел на должность старшего водителя. Теперь он стал отвечать за подготовку всех водителей части, готовность техники и оборудования к действиям по предназначению.

Урусов рассказывает, что только планомерное обучение личного состава, его высокий профессионализм, а также своевременное проведение регламентных работ техники, оборудования и агрегатов играют первостепенное значение при выполнении задач.

На службе Алим показал себя, как исключительно честный и порядочный человек, грамотный и трудолюбивый специалист, который активно участвует во всех мероприятиях части. За заслуги в области защиты населения и территорий от ЧС и пожаров, высокие личные показатели в служебной деятельности Урусов награждён ведомственными медалями.

Опираясь на поддержку и опыт ветеранов таких, как Урусов сохраняются и приумножаются традиции наставничества вновь пришедшими на работу. Коллектив части под руководством Мухамеда Кушхова неоднократно занимал первые места по показателям деятельности в республике.

Алим вместе с супругой Фаусат воспитывают четверых детей, у них два сына и две дочки. Старший сын Анзор сейчас проходит службу по контракту, сын Адам учится в Нальчикском институте искусств, дочери Дарина и Ариана пока учатся в школе.

Желаем Алиму крепкого здоровья, уверенности в собственных силах и простого семейного счастья. И, традиционно - сухих рукавов!

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:10 14:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости