Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 ноября 2022 года 37 взрывоопасных боеприпасов времен Великой Отечественной войны ликвидировали взрывотехники области

В Белгородской области до сих пор ведется активная работа по разминированию боеприпасов, сохранившихся со времен Великой Отечественной войны. Осенью чаще всего опасные снаряды находят в лесах во время походов за грибами или обнаруживают при земляных работах в начале строительства различных объектов.

Так, 1 ноября в районе села Купино Шебекинского городского округа грибник обнаружил в лесополосе минометную мину 81 мм. 2 ноября в хуторе Сторожевое Прохоровского района также грибниками в лесу была найдена минометная мина 50 мм. А 4 ноября в районе села Хохлово Белгородского района в лесу были обнаружены тридцать ружейных гранат калибра 30 мм. В этот же день в городе Старый Оскол еще один грибник нашел в лесу артиллерийский снаряд 75 мм.

5 ноября в Белгороде рабочие, проводя земляные работы, обнаружили на улице Волчанская артиллерийский снаряд 76 мм. А в селе Таврово-9 Белгородского района собственник на территории частного домовладения нашел минометную мину 50 мм.

6 ноября в селе Графовка Шебекинского городского округа рыбак обнаружил на берегу водохранилища минометную мину 82 мм. Еще один снаряд – авиабомба ФАБ-70 – был найден в селе Кочетовка Ивнянского района при проведении земляных работ на территории частного домовладения.

Все найденные неразорвавшиеся боеприпасы взрывотехники поисково-спасательной службы области вывезли на специальный полигон и уничтожили в соответствии с установленными правилами безопасности.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае обнаружения взрывоопасного предмета или внешне схожего с ним предмета необходимо:

- немедленно сообщить об опасной находке в Службу спасения по телефону – «112» или в полицию – «102»;

- при производстве земляных или других работ - остановить работу;

- хорошо запомнить место обнаружения предмета;

- установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы - жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т. п.

При обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается предпринимать любые действия с ними. Этим вы сохраните свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 09:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""