Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 ноября 2022 года О пожарах за прошедшую неделю

Ежедневно на территории Белгородской области происходят возгорания, на которые незамедлительно выезжают дежурные караулы пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Белгородской области. Причины возникновения пожара могут быть разные и зачастую их виновниками становятся сами люди. Только за прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 30 раз выезжали на ликвидацию пожаров, из них 19 раз на загорания в нежилых помещениях.

Так, например, 04 ноября в 15 часов 40 минут поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения в посёлке Октябрьский Белгородского района. В результате происшествия огонь уничтожил холодильник. Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 29.

05 ноября в 01 час 46 минут в селе Лавы Валуйского городского округа произошел пожар в сарае, в результате чего огонь полностью уничтожил хозяйственную постройку. Вероятная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар был ликвидирован дежурным караулом пожарно-спасательной части № 18 и добровольной пожарной командой «Колосково».

В 14 часов 43 минуты поступило сообщение о загорании гаража в селе Борки

Валуйского городского округа. В результате случившегося огонь повредил бокс на площади 80 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 18 и № 38, добровольная пожарная команда Новопетровка.

В этот же день, в 17 часов 07 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом здании в селе Пестуново Корочанского района. К месту происшествия убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 25 и № 45, а также добровольная пожарная команда села Плотавец. В результате происшествия огонь повредил кровлю на площади 188 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар был ликвидирован в 18 часов 28 минут.

В 21 час 06 минут поступило сообщение о пожаре в садовом доме с пристроенным гаражом в поселке Комсомольский Белгородского района, в садовом некоммерческом товариществе "Ручеёк". В результате происшествия огонь повредил дом и гараж по всей площади. Вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно- спасательных частей № 2, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части.

06 ноября в 02 часа 27 минут поступило сообщение о пожаре во флигеле и летней кухне в городе Белгород в 3-м переулке Декабристов. В результате происшествия огонь повредил чердачное помещение хозяйственной постройки на площади 10 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 03 часа 03 минуты дежурными караулами пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части.

В 12 часа 59 минут в городе Старый Оскол по улице Павловская произошел пожар в сарае, в результате чего огонь повредил его на площади 9 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 6.

В 19 часов 17 минут поступило сообщение о загорании бани в поселке Томаровка Яковлевского городского округа. В результате случившегося огонь повредил хозяйственную постройку на площади 15 метров квадратных, с последующим обрушением кровли. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар ликвидирован в 19 часов 41 минуту дежурными караулами пожарно- спасательных частей № 37и № 36.

В 22 часа 25 минут в городе Старый Оскол на улице Мирная произошел пожар в гараже. В результате происшествия огонь повредил вещи внутри постройки на площади 3 метров квадратных. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1976 года рождения. Вероятная причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар был ликвидирован в 22 часа 35 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6 и № 48.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону «112».

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:08 09:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область