Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 ноября 2022 года Брифинг с представителями СМИ

В Главном управлении МЧС России по Пензенской области состоялся брифинг с заместителем начальника Дмитрием Закаткиным, на котором была озвучена информация о наиболее резонансных происшествиях в период с 4 по 6 ноября 2022 года. За три выходных дня на территории нашей области произошел 21 пожар, погибли 2 человека, из огня спасено 3 и эвакуировано 295 человек. Пожары с гибелью произошли вКузнецком и Сердобском районах. Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем — 9 пожаров с гибелью 2 человек, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 8 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования — 2 пожара.

Наибольший резонанс получил пожар в одном из торгово-ярмарочных комплексов г.Пензы. 04.11.2022 года в 09.34 поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Пенза, ул. Суворова (объект по рангу пожара №2). В результате пожара повреждены торговые павильоны на площади 200 кв.м. Эвакуировано 200 человек. В рамках доследственной проверки и установления причин пожара назначена пожарно-техническая экспертиза. Наиболее вероятной причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В ходе брифинга Дмитрий Александрович напомнил пензенцам о порядке действий в случае пожара в торговом центре:

«Необходимо вызвать пожарные подразделения по номеру «101» или «112» с мобильного телефона, назвать что, где горит, точный адрес и свои данные, затем эвакуироваться и встречать пожарно-спасательные подразделения. Прежде чем пытаться потушить пожар самостоятельно, оцените масштаб и возможные риски. Нет ничего дороже человеческой жизни!»

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:07 15:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости