Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

07 ноября 2022 года Новгородские огнеборцы приняли участие в соревнованиях «Вертикальный вызов»

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошли VI международные соревнования среди пожарных и спасателей по скоростному подъему в высотном здании «Вертикальный вызов», посвященные памяти Героя РФ генерала армии Евгения Николаевича Зиничева.В этом году на старт вышли 477 огнеборцев со всех уголков России и Белоруссии, в числе которых и представители Новгородской области. Наша команда показала неплохой результат, войдя в командном зачёте в двадцатку лучших.

Своими впечатлениями о соревнованиях поделился участник испытаний Марис Гараев, заместитель начальника части ( начальник отдельного поста) 11 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Новгородской области.

"Для нас "Вертикальный вызов" - это отличная возможность проверить себя на прочность, испытать свои силы. Дистанция тяжёлая и пройти её без подготовки невозможно. Задача была непростая - подняться на вершину бизнес-центра Leader Tower, преодолев высоту - 145,5 метров, 936 ступеней, финишируя на 39-ом этаже. И все это в полном обмундировании, включённым в аппарат СИЗОД. Я считаю, что каждый пожарный должен попробовать хотя бы раз пройти это испытание".

Надо отметить, что валдайские пожарные представляют наш регион на этих соревнованиях уже не первый раз. И если несколько лет назад в Санкт-Петербург приезжали по два-три человека, то в этом году команда насчитывала уже шестерых огнеборцев. Один из наших новичков соревнований, Андрей Зайцев, пожарный отдельного поста 11 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Новгородской области показал лучший результат команды: 06.24."Вертикальный вызов - это не просто испытание на прочность, но и возможность встретиться с друзьями из разных регионов, пообщаться с коллегами, сменить обстановку и испытать себя. Этим состязанием мы подвели своеобразный итог года, - рассказывает Марис Гараев. - Мы часто участвуем в различных соревнованиях. "Вертикальный вызов" - самый сложный по физической нагрузке, самый масштабный и вместе с тем, самый ожидаемый".

Фото предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по г.Санкт-Петербургу.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:07 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости