Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

07 ноября 2022 года Oбстановка с пожарамu за прошeдшую неделю

В период с 31 октября по 6 ноября на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 15 пожаров. Погибших, травмированных нет. Самое большое количество пожаров (5 возгораний) произошло в Йошкар-Оле. Три «огненных происшествия» зарегистрировано в Звениговском районе. Два пожара случились в городе Волжск. В Горномарийском, Волжском, Медведевском, Сернурском и Советском районах произошло по 1 возгоранию.

Причины возгораний разные, беда одна – пожар. Самой распространённой причиной возникновения пожаров явилась неосторожность при обращении с огнём: 6 из 15 возгораний, зарегистрированных за прошлую неделю, случились из-за несоблюдения элементарных норм пожарной безопасности при обращении с огнём. Два возгорания из них произошли из-за неосторожности при курении.

«Печные» причины (неудовлетворительное устройство, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи) привели к возникновению 3 пожаров. В пгт Советский произошло самовозгорание веществ и материалов на складе зерна. А в Йошкар-Оле повреждён гараж в следствие горения, причину которого выясняют специалисты. По причине неисправности электрооборудования (электропроводки в том числе) произошло 4 возгорания.

Следует отметить, что с наступлением похолодания для обогрева помещений используются электроприборы, которые иногда работают одновременно с включёнными в сеть другими «серьёзными» потребителями электричества (чайники, микроволновки и т.п.), что приводит к аварийной работе электросети, случаются замыкания.

Так, 1 ноября произошёл пожар частном доме в Йошкар-Оле. Звонок о возгорании от хозяина дома поступил в службу «01» в 8 часов 4 минуты. Мужчина находился дома, когда свет стал неожиданно «моргать» и почувствовался запах дыма. Хозяин быстро обнаружил уже открытое горение в мансарде, вызвал пожарных, одновременно отключив электропитание. Прибывшие огнеборцы оперативно ликвидировали очаг горения, не дав огню распространиться на соседние помещения. В результате пожара повреждена мансарда. По оценке специалистов, возгорание случилось по причине короткого замыкания в электрической сети.

2 ноября произошёл пожар в деревне Уржумка Звениговского района. Объектом возгорания явилась баня на территории частного хозяйства. Сообщение поступило на пульт диспетчера в 9 часов 13 минут. Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарные подразделения. Огнеборцы локализовали, а затем и ликвидировали возгорание. В результате пожара повреждена баня. Причиной пожара явился перегрев электрического котла, который был установлен слишком близко к деревянным конструкциям бани.

Сегодня ночью произошёл пожар в посёлке городского типа Краснооктябрьский Медведевского района. Информация о горении в одной из квартир двухквартирного жилого дома поступила по системе «112» в 3 часа 10 минут. Заявитель, живущий в соседнем доме, вызвав пожарных, разбудил жильцов дома, где происходило возгорание. Две семьи благополучно эвакуировались, пострадавших нет. Обстоятельства и причина происшествия устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.

Уважаемые жители и гости Республики Марий Эл, соблюдайте правила пожарной безопасности и обучайте этим правилам детей! Следите за исправностью печей и дымоходов, электрического и газового оборудования, правильно их эксплуатируйте. Не оставляйте без присмотра малолетних детей! Не курите в постели. Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнём!

Если Вам понадобилась помощь пожарных и спасателей, звоните по телефонам «101» и «112», со стационарного - «01».

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 8 (8362) 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:07 11:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости