Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 ноября 2022 года Омские огнеборцы спасли на автодорогах 24 человека

Сотрудники МЧС России не только ликвидируют возгорания автотранспорта, но и оказывают помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Ежегодно в переходный осенне-зимний период происходит увеличение дорожно-транспортных происшествий. На их ликвидацию привлекаются и сотрудники МЧС России, когда необходимо оказать помощь и извлечь пострадавших из повреждённых автомобилей. Для этого у спасателей есть специальные аварийно-спасательные инструменты и предметы оказания первой помощи.

С начала 2022 года сотрудники МЧС России выезжали на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий более тысячи раз, где спасли 24 человеческие жизни. К сожалению, на данных происшествиях погибли 64 человека и свыше тысячи травмированы.

Всего этого можно было бы избежать, если соблюдать правила безопасности и осторожность на дороге.

Основными причинами автоаварий сейчас являются: мокрое дорожное покрытие, гололедица и плохая видимость в утренние и вечерние часы. А также не соответствующие погодным условиям автопокрышки.

На данный период времени характерны низкие температуры ночью и потепление днём, в связи с чем, особенно по утрам, образуется гололедица.

Помните! Наиболее скользко на дорогах на выездах из дворов, придомовых территориях, на перекрестках и открытых площадках.

Иногда ДТП происходит даже при соблюдении ПДД. Неожиданно машину разворачивает и она, например, врезается в ограждение или другое транспортное средство.

Спасатели напоминают общие правила антиаварийного вождения.

Автолюбителям при гололедных явлениях или неблагоприятных погодных условиях следует быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

Увеличьте дистанцию между вашим транспортным средством и другими участниками движения. Обращайте особое внимание на пешеходов - многие граждане могут передвигаться по обочине. Заметив людей, сбросьте по скорость и старайтесь держаться вдали от них.

Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде или дожде может привести к заносу. Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Размеренное управление автомобилем придает ему большую устойчивость. Скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться - заранее помигайте стоп-сигналами.

На пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода - в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля. Будьте особенно внимательны к детям и пешеходам пожилого возраста.

Соблюдайте правила дорожного движения, реально оценивайте погодные условия и состояние дорожного покрытия! Безопасного вам вождения!

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:07 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

28 ноября 2022 года Знание - сила!
Все новости