Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

07 ноября 2022 года Пожарные МЧС России за неделю ликвидировали свыше 80 возгораний в Новосибирской области

В период с 31 октября по 6 ноября в регионе произошло 86 пожаров. Из-за возгораний в быту трое новосибирцев получили травмы, один человек погиб. Двух человек спасли сотрудники МЧС России. Спасатели напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Так, 2 ноября в Новосибирске на улице Богдана Хмельницкого ночью загорелось здание складского назначения. Через семь минут после вызова пожарные расчеты стали стягиваться к месту по повышенному номеру. Из горящего здания специалисты эвакуировали 33 баллона с взрывоопасными жидкостями. На тушение пожара ушло порядка двух часов. Пострадавших нет. Наиболее вероятной причиной возгорания дознаватели МЧС России рассматривают неисправность электропроводки внутри здания.

5 ноября, в субботу, в селе Маюрово Сузунского района в огне погиб мужчина. В 06:11 произошел пожар в двухквартирном доме из бруса. На локализацию возгорания на площади 20 квадратных метров ушло четыре минуты, на ликвидацию открытого горения еще 18 минут. Вторая квартира огнем не повреждена – пожарные не допустили переход пламени. Во время проливки сгоревших конструкций огнеборцы обнаружили 53-летнего погибшего мужчину. Следственно-оперативная группа устанавливает причину происшествия.

В этот же день на улице Широкая в Ленинском районе Новосибирска случился пожар с массовой эвакуацией людей. В 16-ти этажном доме произошло возгорание в квартире на втором этаже. Задымленный подъезд самостоятельно покинули 20 жильцов, в том числе три ребенка. Из горящей квартиры пожарные эвакуировали 75-летнего пенсионера. Медики госпитализировали его в тяжелом состоянии с отравлением угарным газом и различными ожогами. За 15 минут пожар был ликвидирован. По предварительным данным, к возгоранию привела неосторожность при курении.

К тому же, дважды за неделю зафиксирована сработка автономных пожарных извещателей с GSM-модулем (АДПИ) в домах многодетных семей. В селе Ярково 4 ноября из-за нахождения горючих материалов вблизи источников высокой температуры случилось воспламенение домашних вещей. Накануне дети играли в комнате, подушка от дивана упала к духовке: ее поверхность начала нагреваться, в помещении началось задымление. На дым сработал установленный АДПИ. 12-летняя девочка самостоятельно подручными средствами потушила небольшое возгорание. Прибывшие по сигналу пожарные убедились, что ребенок не пострадал и в дальнейшем не будет повторного пожара.

В 03:10 6 ноября в поселке Коченево своевременная сработка АДПИ разбудила многодетную семью – родителей и трех детей. Жильцы эвакуировались до прибытия пожарных. Частный дом из бруса и надворные постройки были охвачены огнем. Около полутора часов потребовалось для ликвидации открытого горения на общей площади 180 квадратных метров. Предварительно к пожару привело нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Сейчас погорельцы размещены у родственников.

В отопительный сезон в Новосибирской области риск техногенных пожаров остается высоким. Особенно в районах сельской местности, в частном жилом секторе и садовых обществах. Причинами возгорания могут стать нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, неправильная топка печи, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Будьте внимательны к вопросам безопасности. Регулярно напоминайте детям о мерах предосторожности и не оставляйте их одних дома. Если все же пожар произошел, незамедлительно сообщите об этом по номеру 101 или 112.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:07 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости