Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 ноября 2022 года Основные правила езды в гололедицу

Температурные «качели» провоцируют появление гололедицы на дорогах края, особенно в ночные и утренние часы. За городом гололедные явления могут наблюдаться весь день.

В этой связи водителям необходимо соблюдать предосторожность, не нарушать скоростной режим, убеждаться в безопасности обгона, не «подрезать» друг друга, соблюдать дистанцию и стараться быть максимально предсказуемыми на дороге: включать поворотники, не совершать резких маневров, не применять экстренное торможение, если нет угрозы ДТП.

С начала года силы и средства Главного управления МЧС России по Красноярскому краю выезжали на ликвидацию последствий ДТП более 900 раз, спасено 94 человека, в том числе 3 детей.

Так, 30 октября водитель «Хонды» по касательной столкнулась с другим автомобилем. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона деблокировали пострадавших и оказали им допсихологическую помощь.

28 октября на трассе Р-257 «Енисей» водитель отечественного автомобиля двигался со стороны с. Лугавское в направлении Минусинска. Автомобилист не справился с управлением, съехал в кювет с последующим опрокидыванием. Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные-спасатели произвели деблокирование пострадавших и стабилизировали транспортное средство.

В тот же день ночью водитель иномарки ехал из краевой столицы в сторону д. Кузнецово, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие, съехал с дороги. В результате его машина загорелась. Специалисты МЧС России потушили пламя. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Кроме того, водителям необходимо проявлять осторожность вблизи пешеходных переходов. Помните, что в гололедицу увеличивается тормозной путь.

Пешеходам рекомендуем надевать обувь на нескользкой подошве. Пересекать проезжую часть следует только в специально отведенных для этого местах, ни в коем случае не перебегать.

Гражданам необходимо провести профилактическую работу со своими детьми и объяснить, как опасно бежать через дорогу, особенно когда на улице гололедица и машина не сможет быстро остановиться.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:05 08:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""