Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

03 ноября 2022 года В Якутии завершились командно-штабные учения по гражданской обороне

На территории Республики Саха (Якутия) завершились ежегодные командно-штабные учения по гражданской обороне. Итог действий органов управления территориальной подсистемы РСЧС подвел Глава региона Айсен Николаев. В мероприятии было задействовано свыше 700 специалистов, органов местного самоуправления, различных министерств, ведомств и организаций.

Основное внимание сотрудников регионального управления МЧС России было обращено на достаточность спланированных сил и средств нештатных аварийно-спасательных формирований на предприятиях и готовность защитных сооружений для работников. Также осуществлялась координация действий федеральной и территориальной подсети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения для осуществления радиационно-химического и биологического наблюдения.

Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) направлялись вводные команды для принятия решений руководителями гражданской обороны различных уровней. Отметим, что учения проходили на всей территории региона и были задействованы все подразделения сил РСЧС. При практической отработке на территории муниципальных образований оценена готовность органов местного самоуправления к оперативному информированию населения о местах расположения пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, а также уточнены планы эвакуации населения.

В населенных пунктах, не оснащенных техническими средствами оповещения, проверена обеспеченность ответственных лиц эффективными средствами для подачи звуковых сигналов, привлечены к оповещению транспортные средства экстренных оперативных служб, оснащенные громкоговорящими устройствами.

«Считаю, что на сегодняшний день все службы отработали на «хорошо» и показали готовность к выполнению задач по предназначению. Конечно, есть ряд проблемных вопросов, которые необходимо решить в кратчайшие сроки и совместно с Правительством республики мы будем работать в этом направлении. Наш регион неоднократно доказывал, что все министерства, ведомства и организации работают в тесном взаимодействии, и на местах будут приняты исчерпывающие меры для обеспечения готовности сил к реагированию» - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по РС (Я).

Ксения Рахматулина, руководитель пресс-службы

ГУ МЧС России по РС (Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 21:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""