Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 ноября 2022 года Тындинские школьники в гостях у специалистов поисково-спасательного отряда МЧС Приамурья (ФОТО, ВИДЕО)

Белые отутюженные рубашки, яркие пятна оранжевых беретов, косички с бантиками-триколор ворвались яркими красками в будни сотрудников поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Амурской области. К спасателям в гости заглянули 27 школьников из города Тынды.

Ученики 6 класса МЧС школы №7 имени Героя России И.В. Ткаченко участвуют в краеведческой экспедиции «Исторические места Амурской области, посещение музеев и памятных мест г. Благовещенска». Ребята уже побывали в Амурском областном краеведческом музее имени Г.С. Новикова-Даурского, посетили музейно-выставочный центр ГУ МЧС России по Амурской области. В последнем детям особенно запомнились интересные каски различных времен и проникновенная история спасения двухмесячной Даши Ягудиной во время землетрясения 1995 года в Нефтегорске.

«Очень жаль, что не удалось поехать вместе с ребятами, – сокрушается заместитель начальника 3 пожарно-спасательной части по охране города Тынды Андрей Груздев, курирующий класс МЧС. – Но я очень рад, что они побывали в интересных местах и узнали так много нового».

2 ноября экскурсионный автобус со школьниками и их сопровождающими остановился у ворот ПСО. Ожидалось, что на улицу выбежит шумная детвора. Каково же было удивление спасателей, когда в отряд вошла организованная группа взрослых, серьезных и очень заинтересованных в получении новых знаний ребят.

Спасатель Максим Тюрморезов рассказал школьникам о профессии, структуре ПСО, организации реагирования на чрезвычайные ситуации и ликвидации последствий ЧС и познакомил ребят с водолазным снаряжением.

В ходе экскурсии по территории отряда спасатель Игорь Щекин показал тындинским подросткам виды транспортных средств, которые привлекаются для выездов на поиски и спасение людей. Из автомобиля «Газель», предназначенного для проведения аварийно-спасательных работ, он извлек практически все содержимое: бензорез, гидравлические ножницы и кусачки, карабины и веревки для альпинизма, осветительные приборы, снаряжение для тушения пожара и многое другое. Ребята с огромным интересом по очереди поработали ручным гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, перекусывая им металлический профиль. Каждый школьник забрал с собой сувенир – «добытый» кусочек металла.

В завершении экскурсии сотрудникам отряда вручили благодарственное письмо от дирекции школы №7 имени Героя России И.В. Ткаченко. Специалисты МЧС России в свою очередь пригласили ребят посетить ПСО еще раз, когда подрастут щенки, новобранцы кинологического подразделения, и познакомиться с их работой.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 10:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости