Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

01 ноября 2022 года Сезонные риски в работе сотрудников МЧС России круглый год!

На Южном Урале подходит к концу пожароопасный сезон: начиная с апреля месяца, сотрудники МЧС несли службу в условиях сезонного риска, связанного с природными пожарами. В большинстве случаев природные пожары происходят по вине человека: пал сухой растительности, выброшенная в окно автомобиля непотушенная сигарета и иные безответственные действия становятся причинами возгораний.

С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода риски возникновения пожаров не уменьшаются, меняются причины пожаров. В период новых сезонных рисков сотрудники МЧС фиксируют рост возникновения пожаров в жилых помещениях, банях, хозяйственных постройках. Причиной пожаров становятся нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, каминов, а также электронагревательных приборов.

Какие нарушения могут вызвать возгорание в жилище, как уберечь свой дом от «красного петуха», какие меры позволят минимизировать риски возникновения пожаров, рассказал в эфире радио России заместитель главного государственного инспектора Челябинской области по пожарному надзору Андрей Смирнов.

С полным текстом беседы можно ознакомиться в нашем блоке «Интервью»: https://74.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/intervyu/4873814

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:01 16:42 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область