Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 октября 2022 года В Новокузнецке отработали действия по ликвидации пожара в торговом центре

По легенде учений «условный» очаг возгорания возник в одном из торговых помещений на втором этаже. Первостепенно отрабатывались действия персонала объекта по организации эвакуации людей из здания. В результате задымления от путей эвакуации были отрезаны два человека.

На место пожара оперативно прибыли несколько пожарно-спасательных подразделений. Специалисты в составе звеньев газодымозащитной службы сразу же приступили к поиску и спасению людей, оставшихся в торговом центре, и обнаружению условного очага возгорания.

Сотрудники МЧС России оперативно обнаружили посетителей, при помощи спасательных устройств они эвакуировали их на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. После проведения спасательных работ все силы были сосредоточены на тушении пожара. Оно осложнялось быстрым распространением огня на кровлю здания, поэтому для ликвидации «условного» пожара был применен коленчатый подъемник. Благодаря правильным и слаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован.

В ходе учений специалисты чрезвычайного ведомства отработали вопросы взаимодействия с администрацией объекта, со службами жизнеобеспечения города, проверили степень готовности пожарно-спасательных подразделений Новокузнецка к ведению действий по тушению пожаров по повышенному рангу. Кроме того, администрация и работники торгового центра ещё раз продемонстрировали знания по своим действиям в случае возникновения чрезвычайного происшествия.

В учениях от МЧС России были задействованы 10 единиц техники и свыше 40 человек личного состава новокузнецкого пожарно-спасательного отряда.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 13:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область