Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

05 октября 2022 года Глава МЧС России Александр Куренков встретился с победителями Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

5 октября Александр Куренков в торжественной обстановке встретился со спортсменами сборной России – победителями Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, который прошел в Самарканде.

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту объединил XVII Чемпионат мира среди мужчин и VIII Чемпионат мира среди женщин. В течение четырех дней более 150 спортсменов из 11 стран мира демонстрировали свою подготовку по таким дисциплинам, как подъем по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание. Наблюдателями выступили представители 26 зарубежных государств.

Отстаивали честь России и звание лучших 23 спортсмена из мужской и женской команды. Все они – мастера спорта разного уровня из подразделений МЧС России.

Неоспоримую победу во всех дисциплинах соревнований одержали девушки из сборной России. По итогам соревнований в общекомандном зачете они - на первом месте, команда российских спортсменов - на втором.

Глава МЧС России поздравил спортсменов и тренерский состав с победой, которая была одержана в честной и нелегкой борьбе. Он пожелал ребятам дальнейших успехов, новых рекордов и достижений.

«Соперники были сильные и хорошо подготовленные. Благодаря высокой ответственности, компетенции и профессионализму наставников, результаты упорных тренировок наших спортсменов налицо – российская сборная порадовала нас прекрасными результатами», - отметил Александр Куренков.

В свою очередь спортсмены поблагодарили главу МЧС России за поддержку и внимание к развитию пожарно-спасательного спорта. Ребята рассказали, какое чувство гордости за свою страну испытывали, проходя перед трибунами под флагом России. Они сдержали свое обещание, данное Министру перед отъездом на Чемпионат - вернуться победителями.

Справочно:

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходил с 29 сентября по 4 октября в Узбекистане.

Итоги соревнований в командном зачете:

Женщины:

1 место – РФ;

2 место – Республика Беларусь;

3 место – Республика Казахстан;

Мужчины:

1 место – Республика Беларусь;

2 место – РФ;

3 место – Республика Узбекистан.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 18:15 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""