Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 октября 2022 года Как подготовить плавсредство к «зимовке» напомнили инспекторы ГИМС в преддверии завершения навигации на реках

Полное завершение навигации в Красноярском крае планируют 20 октября. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам частично уже «законсервировали» свои суда – на севере края и делятся советами как правильно это делать.

Перед консервацией, необходимо тщательно осмотреть его и составить ведомость дефектов - их нужно исправить до открытия очередного сезона навигации. Перед подъемом на берег судно «разоружают», то есть освобождают от съемных деталей. Лодку или катер рекомендуется устанавливать в специальном помещении, поместив на деревянные подкладки, кильблоки или сани. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра - это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить днищем вверх.

Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега. В крайнем случае, можно укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани.

Хранение на берегу маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами и водой, запрещается!

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 09:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""