Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

30 сентября 2022 года Челябинск. Сотрудники МЧС вышли в профилактический рейд

На Южном Урале наступил осенне-зимний пожароопасный период. С календарным понижением температур жители области все чаще используют печное отопление и электронагревательные приборы. В Челябинске сотрудники МЧС России решили в очередной раз предупредить жителей региона о рисках холодного времени года и отправились в рейд.

Владельцам частных жилых домов разъяснили правила пожарной безопасности при использовании печи, рассказали об опасности несертифицированных кустарно изготовленных электрообогревателей.

По одному из адресов проживала многодетная семья, которая совсем недавно переехала в новые апартаменты и постепенно обустраивается. Специалисты чрезвычайного ведомства дали важные советы и рекомендации по устранению недостатков печного отопления. Сотрудники рекомендовали хозяину дома увеличить расстояние между дымовым каналом и стеной из горючего материала.

Еще одна из рекомендаций касалась электрооборудования. Недопустим монтаж электропроводки, путем ее скрутки!

«На текущий момент в Челябинской области произошло 2035 пожаров, пострадали 106 человек. Основная причина - нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования. В ходе профилактических рейдов, мы еще раз напоминаем гражданам, что халатность может привести к трагедии», - рассказал заместитель главного государственного инспектора Челябинской области по пожарной безопасности Андрей Смирнов.

Выполнение несложных правил поможет избежать неприятных последствий, во основные:

- перед наступлением холодов необходимо провести ревизию электрооборудования и нагревательных приборов. Нельзя использовать неисправные, самодельные электроприборы. Очень опасны в эксплуатации различные переноски, тройники и удлинители: перегруз электросети остается достаточно распространенной причиной пожара;

- печное отопление требует наличия определенных средств защиты, например, притопочного листа, выполненного из негорючих материалов. В случае вылета искры или уголька такой лист защитит от возгорания;

- нельзя хранить дрова в непосредственной близости от топки печи;

- нельзя оставлять печь без присмотра, особенно в ночное время. Также очень опасен перекал печи.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 15:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости